Cara Membuat Jamu Kunyit Asam dengan Mudah

Siapa yang tidak tahu jamu kunyit asam? Berikut manfaat dan cara membuatnya.



Manfaat Jamu Kunyit Asam:1.Sebagai detoksifikasi tubuh

Jamu kunyit asam bertindak sebagai penawar racun dan mampu membuang racun yang mengendap di dalam tubuh. Akibat penggunaan obat-obatan kimia secara berlebihan dan jangka panjang.

Detoksifikasi untuk tubuh lainnya :

2. Dapat mempertahankan berat badan
3. Menyembuhkan peradangan pada tenggorokan4. Menyembuhkan luka bakar5. Menyembuhkan perih akibat paparan ultraviolet6. Membuat siklus haid menjadi teratur7. Membuat kulit menjadi lebih bercahaya8. Menghilangkan bau badan tidak sedap9. Menyembuhkan mata yang terlalu sensitif terhadap cahaya10. Menyembuhkan pembengkakan pada selaput lendir mulut


Bahan-bahan:

1. 600 ml air
2. 100 gram gula jawa, sisir
3. 20 gr asam jawa
4. 8 buah kunyit ukuran besar

Cara membuat:

1. Cuci bersih kunyit yang masih segar, kemudian kupas kulitnya. Parut atau blender dengan sedikit air, kemudian peras airnya hingga benar-benar habis.
2. Didihkan air, kemudian rebus air perasan kunyit, gula, dan asam jawa.
3. Setelah jamu mendidih, angkat dari kompor dan tunggu sampai dingin. Saring ke dalam gelas atau botol.
4. Demikian cara membuat jamu kunyit asam tradisional. Sajikan kunyit asam dalam keadaan hangat atau dingin.

Catatan:

1. Gula jawa bisa diganti dengan gula pasir. Tetapi rasanya bakal sedikit berbeda. Warnanya pun lebih pucat.

2. Jika Anda tidak menyukai kunyit asam yang terlalu manis, silakan dikurangi takaran gula yang dipakai.

Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa dicoba, ya!^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Memandikan Kucing dengan Daun Sirih